Женщины, играющие значительную роль в политике своей страны и мира

Раздел: Разное
18-09-2021

Железная Леди всегда следовала девизу: «Цель и направление». Первым действием к завоеванию национальной признательности к Тэтчер стало то, сто она отменила раздачу бесплатного молока для детей. Это решение преследовала цель реформирования социальных пособий и экономии денег на перераспределении сумм, которые были предназначены программ школьных раздачи молока самим учителям. Уже в феврале 1975 года каждая партия Великобритании была готова отдать лидерство Железной Леди. Маргарет Тэтчер проводила энергично компанию против «государства общего благоденствия» и дала обещание со временем сгладить борьбу за власть между правительством и лейбористами. Одним из ее призывов стал: «Узаконьте право сохранить то, что осталось!»

В национальном исполнительском комитете профсоюзов в июле 1975 года она сказала: «В нашей стране слишком мало богатых и слишком мало прибыли!», а уже в октябре того – же года она сказала конкретно: «Путь к восстановлению страны лежи через прибыль». В апреле 1979 года выступая по телевидению, Тэтчер говорит слова, которые стали прелюдией к ее последующему режиму: «В Англии есть люди, которых не только можно, но и нужно назвать великими разрушителями; их мечта – уничтожить суть общества свободного, которое у нас есть на сегодня. Много таких людей сидит в профсоюзах».

Следующая женщина политический лидер – Мери Робинсон – президент Ирландии. Сегодня она является Верховным Комиссаром ООН по правам человека, куда ее избрали. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннон подписал декрет о ее назначении. На сессии Генеральной Ассамблей ООН в сентябре 2003 года кандидатура ирландки была официально утверждена. Победу в президентских выборах Робинсон, которая была в то время профессором права, завоевала в 1990 году и получила народную признательность за успешно проведенную работу на этом посту. Широко она известна благодаря своим выступлениям в защиту свободы демократической Ирландии в семидесятые – восьмидесятые годы прошлого столетия. Находясь на посту президента Ирландии, Мери продолжала борьбу за права человека, но предпринимала уже более масштабные действия в этом вопросе, особое внимание женщина - президент уделяла Северной Ирландии, районам бедствий и конфликтов в Африке. Но успешная политическая деятельность не помешала Робинсон иметь дружную семью, состоящую из мужа и трех прекрасных детей.



Добавить комментарий к публикации "Железная Леди всегда следовала девизу: «Цель":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: Александр 23-07-2014, 13:00
Мало женщин, которые реально что то сыграли в политике.